• en
  • ru

Новости

«Все началось с классической гитары», говорит Shiro Arai, президент и основатель компании Aria Guitars…
Как-то раз к Shiro в гости зашел приятель с гитарой. Shiro решил, что услышит что-нибудь легкое из поп-музыки того времени, но приятель наиграл на гитаре отрывок из Баха и звучание инструмента поразило Shiro навсегда. На следующий же день Shiro купил свою первую гитару, потратив на это двухмесячные сбережения, и начал учиться играть. Постепенно он познакомился со знаменитым мастером классической гитары в Nagoya, и стал одним из его учеников.

| Уроки

Итак, ни для кого не секрет что правильная и точная настройка мензуры — залог хорошего «строя» гитары. Однако, исходя из собственного опыта, можно сказать, что большинство гитаристов боятся сей процедуры по ряду причин: «вдруг испорчу?», «мастер лучше сделает», «пойду пивка лучше тяпну» и т.д. Данная статья представляет собой предельно краткое руководство по данной проблеме.

| Уроки

Вещь это весьма и весьма полезная. Понимание этого приходит лишь тогда, когда гитара приобретает малопрезентабельный вид потасканной и подержанной. Даже если инструмент не покидает пределов дома или квартиры, не экономьте и купите себе чехол для гитары. В частности это касается дорогих инструментов, которые требуют особо бережного хранения. Подбирать чехол следует исходя из форм-фактора корпуса вашей гитары и частоты ее перемещений от дома до репетиционной базы.

| Уроки

Пожалуй, затронутый мною вопрос является самым актуальным среди новичков на данный момент. Нередко на гитарных форумах то и дело всплывают темы, где точатся извечные споры новичков и опытных гитаристов, над преимуществами и недостатками обоих инструментов. Взвесив все «за» и «против» а также опираясь на собственный опыт, я решил составить собственную статью, которая поможет всем новичкам и положит конец сомнениям и колебаниям, в связи с выбором конкретного инструмента.

Заслужившие доверие музыкантов всего мира, струны La Bella изготавливаются на нью-йоркском заводе. Бренд принадлежит известной компании E&O Mari. Под торговой маркой выпускаются струны для разных музыкальных инструментов, включая балалайку. История компании началась в XVII веке в итальянском городке Салле. Семья Мари изготавливала жильные струны для лютней, скрипок и гитар. В начале ХХ века братья Emilio и Olinto Mari переехали в Америку, где на съемной квартире начали изготавливать жильные и металлические струны. Местные музыканты охотно приобретали их, и продукция скоро появилась в магазине.

Страница 1 из 1